Бары и рестораны

Карпаччо, кальмары и креветки

Карпаччо из лосося
 
Ингредиенты:
200 г филе свежего лосося, 2 яблока, по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 60 г рисового уксуса, 20 г соевого соуса, соль, молотый белый перец.  
 
Способ приготовления:

Съедим по-быстрому

Так вот, оккупировав в 1813 году брошенный Наполеоном Париж, "страшные бородатые воины в синих мундирах с пиками и шашками заходили в парижские кафе и торопили официантов: "Быстро, быстро!". Их и обслуживали "бИстро, бИстро" - выговорить чужестранную букву "Ы" служкам никак не удавалось. После ухода русской армии "до дому, до хаты" традиции маленьких ресторанчиков, в которых человек мог быстро поесть, сохранились. Кафе с "быстрой едой" стали называть на французский манер "бистро". За короткое время такие забегаловки распространились по всей Франции, затем по Европе.

Кофею, будьте любезны

"Он" или "оно"?
 

Кухня-русская, веранда-открытая, кофе-эспрессо

"Ромир" опросил жителей российских городов об их предпочтениях в посещении ресторанов, баров, кафе и кофеен и узнал, какую кухню предпочитают респонденты, какие напитки заказывают в кофейнях. В опросе приняло участие 1000 россиян - городское население в возрасте 18 лет и старше.
 

Венгерское настроение

Для желающих подарить себе и своему желудку наслаждение венгерской кухней, мы предлагаем три замечательных рецепта, позволяющих оценить всю прелесть блюд венгерских кулинаров.
 

10 фактов, которые нужно знать про фуа гра

1. Исторически самая качественная <жирная печень> поставляется из трех районов Франции. 80% производства сосредоточено в Ландах и соседних областях, где доминирует местная утка-мулярд и тулузский гусь. Вандея и долина Луары специализируется исключительно на утиной печени. Наконец, самым известным регионом является Эльзас, особенно - окрестности Страсбурга с его прославленным страсбургским гусем.  
 

Вино на стол!

В последнее время культура пития в нашей стране заметно повысилась. На смену дешевой подделке приходят хорошие недорогие вина и напитки. А знаете ли вы, как и когда надо подавать алкогольные напитки по современному этикету? Нет? Тогда давайте вместе с нами познакомимся с некоторыми правилами и постулатами...
 

Выгодно ли открывать ресторан

На создание абсолютно нового ресторанного бизнеса "с нуля" уходит от полугода до одного года, не считая времени "включения в процесс". Все расходы на оборудование, интерьер и дизайн составляют приблизительно 500 тыс. - 2 млн. долл. США.
 

100% Chiles mexicanos... Сколько их?

HABANERO (абанеро) - небольшие плоды оранжево-розового цвета и светло зелёного. Издавна присутствуют в кухне Юкатека. Едят свежий, обжаренный или приготовленный специально для очень острых соусов.
 
CHIPOTLE (чипотле)- принадлежит е группе чили Халапеньо и один из самых популярных в Мексике. Имеет уникальный вкус из за его процесса сушки, который дает вкус копчёности, пикантности и сладости. Идеален для соусов и бульонов.
 

Первый раз в суши-бар

Ситуация, в которой вы оказались, прямо скажем, пикантная: Вас пригласили в суши-бар, а вы постеснялись признаться в дилетантстве по части знания о культе этого традиционного японского кушанья.
 

Как можно вкусно разогреть еду?

Иногда во время обеда или ужина съедается не всё. Но в остывшем виде многое теряет свою привлекательность. И обычное разогревание на сковородке вряд ли поможет. Особенно это касается гречки, риса, картошки и - самый страшный вариант - вермишели (макарон, пасты - кому как больше нравится).
 
Универсальным средством, конечно, является микроволновка. Но даже она не в состоянии сделать вчерашние макароны аппетитными. Поэтому я предлагаю несколько простых вариантов, которые вдохнут в остывшие блюда "вторую жизнь".
 

Еда хорошего настроения

Наше настроение во многом зависит от того, что мы едим, ведь с пищей мы получаем все необходимое. Снимать стресс лучше не таблетками и настойками, а бананами и шоколадом. Благодаря сладкому мозг...
  
Наше настроение во многом зависит от того, что мы едим, ведь с пищей мы получаем все необходимое.
 

Ресторан, кафе, бар.. в чём разница?

Ресторан - предприятие общественного питания, где представлен широкий ассортимент блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменный изделия. Что касается напитков, то здесь должны быть представлены как горячие, так и холодные и алкогольные напитки. Кроме того, должны продаваться табачные изделия. Ресторан отличается высоким уровнем обслуживания и организацией развлечений и отдыха для посетителей. Рестораны могут быть специализированными по ассортименту предлагаемой продукции: рыбный, пивной, сырный, ресторан национальной кухни.

Как приготовить японское суши

С недавних пор суши приобрели мировую известность. В каждом европейском городе Вы сможете оформить доставку суши прямо домой, или сходить в суши-бар. В сущности, суши - блюдо принадлежащее к национальной японской кухни. Оно делается из сваренного, специальным способом, риса и морепродуктов.
 

Земля, текущая молоком и медом

Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием блюд, как пришедших из глубины народных традиций, так и заимствованных у соседних народов.
В основе еврейской кухни лежит кашрут — свод правил, определяющий несколько главных запретов. Именно их наличие и привело к возникновению самобытной израильской кухни.
 
Согласно религиозным еврейским законам, определенные виды продуктов питания запрещены для употребления в пищу, например, свинина, зайчатина, крабы и другие морепродукты. Разрешается употреблять мясо парнокопытных жвачных животных.

Берег турецкий

Кухня Турции не оставит равнодушным никого — здесь есть и питательные мясные блюда, и нежные овощные, и умопомрачительные десерты, и жгучие восточные специи и пряности. Традиции турецкой кухни базируются на одном единственном постулате — в блюде должен чувствоваться вкус основного продукта, его не должны перебивать различные соусы или приправы.
 

Ледяной шпритцер

Этот популярный среди жителей Центральной и Восточной Европы напиток представляет собой смесь белого сухого вина и минеральной воды. Название шпритцер (spritzer) происходит от немецкого spritz – струя.
 

Главное о стейке

Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело в том, что стейк - это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса, а целая культура - от мастерства разделывания туши до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления.
 
Стейк - это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (словарь современного английского языка).
 
Стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см (мнение многих поваров).
 

Суши - история происхождения

Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа.