Клубная жизнь

Как правильно потусоваться

Внешняя сторона любого ночного клуба - это, конечно, музыка. Большинство идут в клубы затем, чтобы расслабиться, потанцевать, пообщаться, выпить - куда без этого?! - познакомиться с кем-то. Еще отметить праздник. А потому - им все равно, что за музыка в клубе играет - стили, направления, ди-джеи, вечеринки - дело второе. Главное - <единение с космосом>.
 

Указания фейс-контроля

Ни для кого не секрет, что непосредственно на входе в престижное и гламурное развлекательное заведение, в частности гламурный ночной развлекательный комплекс или ресторан, необходимо пройти с положительным результатом отсев на полное совпадение внешнего вида и(или) поведения инструкциям развлекательного заведения (Face Control и Dress Code). В современном виде фейс-контроль наличествует в разных формах почти во многих государствах в развлекательных комплексах всякого вида.

Ночные клубы России и Европы

История появления ночных клубов в России началась в начале 90-х годов прошлого века. С тех пор клубная культура развивалась небывалыми темпами, особенно это, конечно же, касается Москвы. Ежегодно открываются все новые и новые клубы, хотя многие старые при этом закрываются. Теперь у каждого клуба свой контингент посетителей, своя политика, своя клубная философия. Однако несмотря на всю помпезность и претенциозность, в своем развитии клубное движение столицы в частности и России в целом еще очень сильно отстает от европейского.
 

Ibiza travel story

Понедельник, 7 часов утра. Самолет начал взлетать. Я, как всегда в эти моменты, улыбался. Мне нравится ощущение полета, хотя большинство нервничают при взлете. Пара волнительных моментов на таможенном контроле была позади. Теперь меня беспокоили только две вещи: я боялся простудиться перед отдыхом, так как ехал ночью в аэропорт в шлепанцах и полурасстегнутой летней рубашке, а на улице было не больше 15 градусов, а также сильная усталость, накопившаяся от тусовок в пятницу и субботу. Самолет был наполнен модными тусовщиками, причем сначала я ошибочно почувствовал себя самым молодым.

Цифровые лейблы – количество против качества

Причины массового использования возможности открыть свой лейбл вполне понятны и оправданы: многие прошли через отказы в выпуске своей музыки на крупных лейблах, многие испытывают недостаток музыкального материала, который отвечал бы требованиям и соответствовал музыкальному вкусу, чтобы его играть, многие элементарно хотят самостоятельно контролировать прибыль от продаж своего творчества. И, наконец, многие хотят открывать новые имена талантливых музыкантов, и иметь пункт в своей биографии, делающий их "более значимыми".

Ночная жизнь Мюнхена

Мюнхен - крупный центр исполнительного искусства, привлекающий также яркой ночной жизнью. Город является домом не менее чем четырех ведущих оркестров плюс оперных и балетных групп мирового класса. Множество театров рассеяны по всему городу, предлагая всевозможные жанры от классики до современной немецкой драмы.
 

Music is the Key

Now playing:
 
1. Morph - Welcome to the Other Side
2. Juno Reactor - Masters of the Universe
3. Asura - The Battle of Devas
 

Движение Tecktonik

Tecktonik - это стиль танца, зародившийся в Парижском клубе "Metropolis", во время вечеринок "Tecktonik Killer", а сейчас покоряющий весь мир.
 
Движение Tecktonik основывается, прежде всего, на музыке. Это, главным образом, Hardtech, который приходит из стран северной Европы. С Tecktonik звук становится более "коммерческим" и более доступным. Танец часто сравнивался с Jumpstyle, который существует с 1992 в Бельгии. Однако клабберы не " Jumpeurs" и используют руки, заимствуя движения из Vogging и Breakdance, но тем не менее в их танце остается оригинальность и новизна.

Hardstyle &amp; Jumpstyle

Headliner российской hardstyle & jumpstyle сцены, петербургский дискжокей Metro_Fun, представляет свою статью, посвященную hardstyle и jumpstyle музыке, в которой он рассказывает об актуальности и развитии этого молодого направления электронной музыки на мировой сцене:
 

Пиратская станция

По оценкам авторитетных западных СМИ фестиваль ПИРАТСКАЯ СТАНЦИЯ давно находится на одном уровне с мировыми танцевальными брендами, а по составу участников и техническому оснащению входит в пятерку лучших танцевальных событий планеты.
 
За четыре года существования фестиваль ПИРАТСКАЯ СТАНЦИЯ превратился не только в самый крупный drum’n’bass фестиваль мира, но и стал самым посещаемым танцевальным событием в России, по численности посетителей и размаху превосходящим все остальные мероприятия в мире электронной музыки и концерты поп-звезд.
 

А ты записался в клабберы?

Progressive, house, trance, synthpop, beat, club, electro, breaks… Думаю продолжать сие перечисление просто нет смысла.

История Electro

Когда-то это был целый стиль, теперь - легенда, которая прячется за техно-минимализмом или угаром хип-хопа. Чавкающие биты, роботизированные гармонии, действительно нереальные звуки. Электро-миксы - идеальные саундтреки к фильмам про космический шпионаж или оттяг мутантов в барах после Апокалипсиса.