Медиа-обозрения

Трансформеры

Инопланетяне все-таки существуют! И существуют очень активно – они роботы и воюют друг с другом, не особенно замечая при этом менее развитые виды. И надо же было такому случиться, что успех войны зависит от артефакта, спрятанного на Земле 10 000 лет назад. Если его найдут хорошие роботы Аутоботы, то будет всем счастье, а если первыми доберутся плохие Десиптеконы – мало никому не покажется. И, как это часто бывает в подобных ситуациях, судьба Вселенной в руках… точнее, в очках простого американского парнишки…  
 

Миллионер из трущоб

Восемнадцатилетний сирота из мумбайских трущоб Джамал Малик на глазах всей нации оказался на расстоянии вытянутой руки от настоящего сокровища — двадцати миллионов рупий, которые он получит, правильно ответив на последний вопрос телеигры "Кто хочет стать миллионером?". Но когда съемки шоу прерываются на ночь, Джамал оказывается за решеткой: полиция подозревает парня в мошенничестве — ну откуда выросший на улице ребенок так много знает? Отчаянно доказывая свою невиновность, Джамал рассказывает историю своей жизни.  
 
Любимцы Америки
 

Кто вы, мистер Брукс?

Все мы люди, и внутри каждого из нас живут две личности, добрая и злая. У кого-то добрая личность преобладает над злой. Такие люди зачастую живут в гармонии с собой и миром в целом. У других, наоборот, злая преобладает над доброй личностью, и тогда человек преступает границу дозволенного, становясь преступником.
 

Загадочная история Бенджамина Баттона

В начале фильма главная героиня рассказывает историю о слепом часовщике Кейте Гата, который сделал часы, идущие в обратную сторону. Часовщик надеялся, что таким образом он вернет жизнь своему сыну, погибшему на войне. Далее фильм по жанру похож на "Форест Гамп", здесь тоже идет описание жизни человека, который не такой, как все. Бенджамин родился в день окончания Первой мировой войны, похожим на маленького старичка, его мать умерла при родах, а отец, расстроенный этим и испуганный внешностью сына, решил избавиться от сына.

Престиж

В Англии на рубеже XIX–XX веков два знаменитых фокусника, Роберт Энджер (Хью Джекман) и Альфред Борден (Кристиан Бейл), собирают полные залы. Вновь и вновь люди приходят на их выступления, чтобы увидеть чудо. Но Энджер и Борден знают: чудес в их профессии не бывает. У каждого фокуса есть свой престиж – изюминка, которая делает фокус фокусом. Порой за этот престиж приходится платить высокую цену: изобретать сложнейшие механизмы, ежедневно рисковать жизнью, при чем не только своей.

Персеполис

Детство маленькой иранки Маржани проходит под нескончаемые лозунги, схватки, бойни и революции. Под знаменами приверженцев шаха. Под флагами народных повстанцев. Под коммунистическую ложь. Под исламский фундаментализм. Под горе. Под насилие. Под потери ближних. День за днем запутывающуюся в политической жизни страны, но активно отстаивающую свою позицию, Маржани от греха подальше родители ссылают в безмятежную Вену. Но Европа жестока к выходцам с Востока. Пережив презрение, унижения, нищету, голод, травлю, она возвращается домой...
 

Grindhouse

"Грайндхаус" - совместный проект Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, киноманский альманах, отдающий должное сорному кино 30-20-летней давности, которое как раз и можно было в изобилии потреблять в затрапезных кинотеатрах, располагавшихся по обыкновению в спальных гетто и называвшихся как раз "грайндхаусами" (то есть "дробильнями"). В заведениях подобного рода практиковались сдвоенные сеансы, на которых за умеренную плату можно было по цене одного увидеть сразу два опуса, как правило, один другого хлеще.

Валл-И

Что если люди, улетая с Земли, забудут выключить последнего робота? ВАЛЛ-И (Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий - Интеллектуальный) из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая планету от гор мусора. Размеренное существование, которое разнообразит лишь хобби по собиранию разных оставшихся после людей любопытных штучек, переменится, когда ВАЛЛ-И встретит робота нового поколения по имени ЕВА, прилетевшего для изучения брошенной планеты. ЕВА вскоре найдёт то, за чем её отправляли, и поспешит вернутся, чтобы доложить о результатах экспедиции.

У холмов есть глаза 2

Группа "коммандос", похожих на доблестных воинов из "Чужих", проводит под руководством бравого сержанта учения все на тех же злополучных холмах, где кровожадные упыри из первого фильма рвали зубами понаехавших американских туристов. Разумеется, имитируются бои на Ближнем Востоке - актуально, да и местность подходящая. Тут опять вылезают аборигены-уроды. На лицах несчастных новобранцев растерянность, мутанты воют от удовольствия и причмокивают, грубо и безжалостно вырубая солдатиков и солдаток поодиночке. Зрелище довольно неприятное, но не то чтобы страшное.
 

Хэнкок (Hancock)

Режиссер: Питер Берг
В ролях: Уилл Смит (Хэнкок), Шарлиз Терон (Мэри), Джейсон Бэйтман (Рэй), Дэйг Фэйрк (Майкл), Даррелл Фостер (Сержант полиции).
 
Пьяница Хэнкок (Уилл Смит, один из лучших актеров наших дней) спит на скамеечке с литрухой вискаря в обнимку. Подходит к нему шкет, пинает его и говорит - давай, там погоня. Хэнкок очухался и весь такой похмельный полетел. ВРРРРРРР! Поймал тачку с вооруженными чиканос и насадил ее на шпиль вместе со злоумышленниками.
 

Капитан Алатристе

Режиссер: Агустин Диас Янес
В ролях: Вигго Мортенсен, Хуан Эчанове
 
"Капитан Алатристе" - экранизация цикла романов Артура Переса Реверте. Испания, первая половина XVII века. На троне Филипп IV - король, которые слишком слаб для того, чтобы сохранить в целости свою империю. Всем заправляет его приближенный расчетливый граф Ольварес (Хавьер Камара). Но не всем грандам нравится такое положение дел:

30 дней ночи

Жители небольшого городка Барроу (штат Аляска) привыкли к тому, что зимой их малая родина погружается в 30-дневную тьму. Солнце берёт месячный выходной, численность населения сокращается в разы, местная электростанция готовится к работе на полную мощность. В последний световой день в городе появляется странный незнакомец, предрекающий Барроу тяжёлые испытания, и всё потому, что они уже рядом. Молодой шериф Эбен Олсен не обращает внимания на сумасбродные бормотания чужака, отправляя горе-оракула в камеру временного заключения.

Невидимый

Режиссер: Дэвид С. Гойер
В ролях: Райан Кеннеди, Маргарита Левиева, Мегги Ма, Эндрю Френсис, Джастин Чатуин
 

Девушка моих кошмаров

Относительно недавно братья (fratelli) Фарелли сняли фильм, который многими уважаемыми киноведами-культурологами признается одной из вершин мировой культуры - речь об "Это все о Мэри". Предлагаемый нам новый опус братьев - "Девушка моих кошмаров" -теми же киноведами определяется как дальний, но все же родственник "Мэри". Так это или нет - решать вам.
 

Пророк

Сюжет: У Криса Джонсона есть секрет, отравляющий его жизнь: он может предсказывать ближайшее будущее. Устав от бесконечного внимания правительства и медицинских центров, пытающихся разгадать природу его удивительных способностей, Крис ложится на дно. Под вымышленным именем он работает в Лас-Вегасе, где развлекает публику дешевыми фокусами. Но когда группа террористов угрожает Лос-Анджелесу, специальному агенту Калли Феррис придется собрать все силы, чтобы разыскать Криса и убедить его помочь предотвратить катастрофу.
 

Чертов мобильник

Юноша Сид накануне своего семнадцатого дня рождения с грустью осознает, что он не моден, не интересен и у него нет абсолютно никаких шансов завоевать любовь своей одноклассницы – красотки Энжи. От родителей помощи никакой: папа поменял ориентацию и оставил семью ради стриптизера, мама грезит о Че Геваре и жизнью сына интересуется мало. Сиду приходится подрабатывать в дешевой забегаловке, торгующей цыплятами-гриль. У парня нет даже мобильника, и когда девушка мечты спрашивает его номер, ему приходится врать, что телефон временно заблокирован.

Паранойя

Режиссер: D.J. Caruso; В ролях: Shia LaBeouf, Carie-Anne Moss, David Morse.
 
Вам 16 лет и отчасти по вашей вине в автокатастрофе погибает ваш отец. В школе на самом скучном занятии для WASP-подростка - уроке испанского, "говнюк"-учитель угрожает вам "вылетом" из школы. Он явно нарывается, ну так надо "дать ему в башню".
 

Антидурь

Фильм "Антидурь" получился полностью неудачным во всех отношениях. Во-первых, совершенно непонятно, на что были потрачены четыре миллиона долларов бюджета. Любой боевик – это в первую очередь трюковые сцены (не кровавые, а именно трюковые): схватки, погони, взрывы и т. д. Однако масштабных трюков в фильме почти нет, а немногие имеющиеся явно нарисованы на компьютере.
 

Человек-Паук 3

Год: 2007
Режиссер: Сэм Рейми
В ролях: Тоби Магуайр, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Томас Хейден Черч, Тофер Грейс, Брайс Даллас Ховард, Розмари Харрис, Дж. К. Симмонс, Джеймс Кромвель, Тереза Рассел, Брюс Кэмпбелл, Элизабет Бэнкс и др.
Сценарий: Стив Дитко, Стэн Ли, Сэм Рейми, Элвин Саргент
 

Зодиак

Этот год стал счастливым для кинофильмов, которые, казалось, уже никогда не увидят свет - настолько долго шла над ними работа, в то время как новостные ленты кормились одними слухами.
 

Страницы