Медицина и здоровье

10 способов поднять самооценку женщины

1. Добиться успеха на работе. Получить повышение по карьере, благожелательность руководства, уважение в коллективе или хотя бы грамоту.
2. Путем какой-то операции заработать крупную сумму денег.
2. Получить значимый результат в любимом хобби. Например, раздобыть и посадить дома редкое растение, приобрести удивительной красоты или породы домашнее животное.
3. Овладеть навыками какой-то важной и интересной деятельности. Например, научиться водить машину, плавать с аквалангом, кататься на лошади, скутере, горных или водных лыжах.

Что такое СПА

Происхождение слова СПА до конца не выяснено. Наиболее популярны три версии происхождения этого понятия, связанные с различными местами и событиями. Согласно первой и основной версии, spa – это аббревиатура латинской фразы "sanitas pro aqua" - здоровье через воду. В пользу этой теории говорит то, что медики античности широко применяли различные водные процедуры, в первую очередь бани и ванны, для лечения и профилактики многих заболеваний.
 

Шесть упражнений для красивой груди

Упругая и высокая,  грудь - великолепное украшение, о котором мечтает любая женщина. Для этого укреплять мышцы груди надо обязательно, причем, чем раньше, тем лучше. Сильно разрекламированные кремы, гели и хирургические методы здесь не толко мало помогут, но и опасны, зато с помощью простых упражнений можно грудь приподнять и даже слегка скорректировать ее форму, а за одно и подготовить плечи и руки к весеннему выходу в свет.
 
Этот комплекс из 6 упражнений рассчитан на занятия 3 раза в неделю. Делать нужно по два подхода к каждому упражнению.
 

Давление - гипертония и ее симптомы

Вот уже много десятилетий человечество словно проводит эксперимент над самим собой: меняет экологию больших городов, свои привычки и образ жизни. В итоге распускаются пышным букетом различные заболевания. И самое массовое из них - гипертония.
 

Тайский массаж

Понятие массажа возникло давным-давно. Само слово "массаж" произошло от греческого "месить", "разминать" – но оно всего лишь стало обозначением давно существующей практики. В самом деле, стоит присмотреться к братьям нашим меньшим – и можно заметить, что любая мать, вылизывающая своих детенышей, уделяет внимание не только чистоте шкурки, но также и разминанию нежных детских мышц.
 

Как перехитрить грипп?

В середине зимы ресурсы организма начинают постепенно истощаться, а постоянно меняющаяся погода создает благоприятную среду для размножения и распространения всевозможных вирусов. Один из самых неприятных - безусловно, грипп. Что такое грипп, знают все. Острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем бьет по нашему ослабленному долгой зимой и авитаминозом иммунитету, приносит высокую температуру, головную боль, кашель и насморк. О профилактике этого заболевания лучше озаботиться заранее.

Уход за кожей: тоник и крема

Тоник – ключевая фигура процесса очищения кожи. Тоник (лосьон) – это раствор, который удаляет остатки мыла и косметических средств, избыточный жир и отмершие клетки верхних слоев кожи. Тоники эффективно очищают поры, стягивают их, создают ощущение свежести и чистоты. Его нужно использовать после любой процедуры очищения, выбирая по типу вашей кожи и желаемого действия. Это косметическое средство служит для освежения, очищения, увлажнения, "взбадривания" кожи.

Офисный фитнес

Не отходя от рабочего места, можно провести полноценное фитнес-занятие. При этом коллеги ни за что не догадаются о ваших тайных тренировках. И тогда никакая гиподинамия, отсутствие времени и дефицит свежего воздуха не помешают вам обзавестись спортивной фигурой и здоровым цветом лица.
 

Ароматы по воздействию

Амбер (Amber) Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым. Улучшает взаимопонимание между людьми.
 
Апельсин (Orange) Снимает депрессию, состояние страха, раздражительность. Помогает избавиться от сомнений. Лечит судороги, бессонницу. Восстанавливает работоспособность. Обладает сильным воздействием на нервную систему, снимает мышечные спазмы, вызванные нервным напряжением. Отличное эрогенное средство, лечит фригидность и импотенцию.
 

Как пережить жару?

Жаркое лето, хоть и радует многих возможностью понежиться на пляже и насладиться купанием, часто несет с собой больше неприятностей, чем удовольствий. Для многих из нас - тех, кто из-за работы не может правильно бороться с жарой, такая погода сулит проблемы со здоровьем.
 

Фэн Шуй - это... или что такое Фэн Шуй

Фэн Шуй - это древняя китайская наука, исследующая влияние пространственных объектов (предметов, их формы, цвета, качества) друг на друга и на человека. Она также вырабатывает способы создания сбалансированного окружающего пространства положительно влияющего на здоровье человека, его семейную жизнь, трудовую деятельность.
 

Шесть условий упругого бюста

Грудь - это женская гордость, грудь - это мужская слабость, грудь - это источник вечных страхов и сомнений. А вдруг вырастет недостаточно большой, а вдруг отвиснет после родов, а вдруг ЕМУ не понравится? Запомни главное: большая или маленькая грудь - это дело вкуса. Важно лишь, чтобы она была упругой и не обвисала. Поэтому не зацикливайся, а просто соблюдай простейшие правила ухода за собственным бюстом.
 

Красивая грудь (массаж)

Часто приходится слышать вопрос о том, можно ли улучшить состояние груди с помощью массажа. Ответ - ДА!! И сегодня вы узнаете о том, как с помощью массажа (самомассажа) можно улучшить и укрепить грудь.
 
Массаж груди
 

Упражнения для глаз

Для начала товарищи йоги замечают, что зрение зависит от здоровья в целом, особенности от состояния нервной системы и обмена вещей. Минимум нужно заниматься два раза в день по десять минут. Упражнения делятся на динамические и расслабляющие, динамические лучше делать утром. После динамических упражнений 20 минут нельзя читать, смотреть телевизор.
 
Расслабление глаз
 
1. Встать или сесть спокойно и устойчиво, можно лечь на спину. Желательно, чтобы в поле зрения не было ярких источников света.

50 советов по преодолению бессонницы

1. Перед сном старайтесь избегать конфликтных ситуаций, неприятных разговоров.
2. Всю сложную работу делайте в начале вечера.
3. Спальня должна быть тихой.
4. Постарайтесь создать в спальне максимально уютную обстановку.
5. Установите там предметы, которые действуют на вас успокаивающе.
6. Не принимайте на ночь лекарства содержащие возбуждающие компоненты.
7. Убедитесь, что ваша спальня хорошо проветрена, но не слишком холодная.
8. Не укрывайтесь несколькими или слишком тяжелым одеялом.

Оздоровительный бег

Для занятий бегом, кроме вашего желания, больше ничего не требуется (думаю пара кроссовок и спортивный костюм есть у каждого). При желании, хотя бы несколько десятков минут даже самый деловой человек сможет выделить для себя. Мест для бега у нас предостаточно. Вышел из подъезда и побежал по намеченному маршруту. Те, кто стесняется бегать по улице, могут найти себе для этого занятия какой-нибудь парк или стадион близлежащей школы. Поверьте, особенно утром, достаточно много людей выходит на пробежку. На пути к здоровью стеснение не должно быть вам указчиком.
 

Бедный мой

Золушка встречает могущественного принца. В прелестную пастушку влюбляется король. Старинные привычные сюжеты могут отражаться в зеркале современной жизни с точностью до наоборот. И на наших глазах пишутся захватывающие сказки на новый лад.
 
Нельзя сказать, что это случилось внезапно, но это случилось. Сформировался класс новых русских женщин, обладающих значительным состоянием, привыкшим к высокому уровню жизни, образованных, умных, самостоятельных, красивых.

Правила здорового образа жизни

Нет, наверно, человека, который не хочет быть здоровым. Немецкий философ Артур Шопенгауэр утверждал: "Девять десятых нашего счастья основано на здоровье. При нем все становится источником наслаждения, тогда как без него решительно никакие внешние блага не могут доставить удовольствия, даже субъективные блага: качества ума, души, темперамента при болезненном состоянии ослабевают и замирают. Отнюдь не лишено основания, что мы прежде всего спрашиваем друг друга о здоровье и желаем его друг другу: оно поистине главное условие человеческого счастья".