Спорт

Выбор лыжного инвентаря

ЛЫЖЫ
 
Начнем с самого важного - с лыж. Принято считать, что весовой прогиб лыжи определяет 60% скользящих свойств лыж, 20% определяются материалом, состоянием и структурой скользящей поверхности лыж и лишь последние 20% определяются смазкой лыж.
 
Итак, самое важное в хорошей паре лыж - весовой прогиб.
 

Спортивная обувь

Защищая стопу от влияния внешних воздействий и возможных травм, спортивная обувь должна помогать спортсменам выполнять отдельные упражнения. Быть удобной и легкой. К наиболее распространенным видам спортивной обуви относятся: гимнастические туфли, легкоатлетические туфли, ботинки для борьбы и бокса, велосипедные туфли, ботинки для коньков, ботинки и полуботинки для лыжного спорта, ботинки для штангистов, бутсы для футболистов. Широко распространена спортивная обувь с текстильным верхом на резиновой подошве (туфли для тенниса, для кросса, ботинки для баскетбола и др.).
 

Пять заблуждений о фитнесе

ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПЕРВОЕ
 
Худеть во что бы то ни стало. Многие начинают заниматься фитнесом только ради того, чтобы похудеть. Между тем, худоба никогда не была показателем здоровья. А главной целью фитнеса является именно оно. Ошибка дилетантов: хочу похудеть, поэтому буду есть один раз в день или вообще голодать.
 

Велотриал как стиль жизни

Кататься на велосипеде, наверное, умеют все. Но даже если и не умеют, то уж точно знают, что на нем можно передвигаться, крутя педали. А любители экстрима превращают свой велосипед в настоящий аппарат для преодоления препятствий. Велотриал, один из многих экстремальных видов спорта, как раз и создан для любителей отрываться по полной. Велотриал в буквальном смысле — преодоление различных препятствий на велосипеде. Причем, препятствия могут быть естественными — камни, бревна, а могут быть искусственными — машины, парапеты, постройки, поддоны, катушки для телефонного провода, ящики.

Выбираем спорт под характер

Подросток обычно выбирает спортивную секцию, куда ходят его приятели. Родитель старается записать свое чадо в спортзал поближе к дому. Вы уверены, что сделали правильное решение? Добиться каких-то успехов, да и просто комфортно чувствовать себя на тренировках, мы можем только занимаясь теми видами спорта, которые соответствуют нашему типу личности.
 
СПРИНТЕРЫ И СТАЙЕРЫ
 

Велотриал

Велотриал - это вид спорта, в котором велосипедист должен пройти несколько так называемых секций с минимальным количеством касаний земли чем-либо, кроме велосипеда. Секции состоят из естественных или искусственно созданных препятствий (например, камней, брёвен, ящиков или катушек для телефонного провода), для преодоления которых спортсменам нужно совершать прыжки вместе с велосипедом и балансировать на нём. За касания земли или препятствий начисляются штрафные очки, и участник с наименьшим количеством очков по результатам прохода всех секций побеждает.
 

Восемь формул движения

Думаете, больше двигаться надо только толстякам? Неправда! От того, насколько мы активны, зависит не только наша фигура, но и настроение, и сообразительность, и многое другое.
 
СТОИМ = ТРАТИМ КАЛОРИИ
 

Nike - История одного успеха

Компания NIKE, безусловно, один из мировых лидеров в производстве спортивной одежды и обуви. К 2001 году ее годовой доход составлял порядка 10 млрд. долларов. Это мультинациональная компания, имеющая контракты с 750 заводами в 55 странах мира, а численность ее сотрудников неумолимо приближается к 25000 человек. По всем законам рынка, такая империя должна была складываться в течение долгого периода времени. Однако история NIKE насчитывает всего 30 лет. Годом основания компании считается 1972 год, штаб-квартира NIKE находится в Бивертоне, штат Орегон, США.
 

Батут - универсальный тренажер

Каждый из нас прекрасно представляет себе батут. "Это круг, на котором прыгают. И что тут, собственно говоря, представлять?" - спросите вы. Но такой ответ лежит на поверхности, а на самом деле все далеко не так просто.
 
Прыжки на батуте - это не только вид развлечения и форма проведения свободного времени, но и серьезная тренировка, требующая определенной физической выносливости. То, что во время занятий на батуте задействованы только ноги - тоже расхожее заблуждение. Во время прыжка группируется все тело, а следовательно, работают все группы мышц.
 

Зорбинг

Если Вы боитесь замкнутого пространства, ждете ребенка или у Вас слабое сердце, то этот сумасшедший вид спорта не для Вас. Новая Зеландия славится своими довольно странными видами спорта, но самым изощренным можно назвать именно зорбинг. Представьте, что вы забираетесь внутрь гигантского мяча и катитесь вниз по холму, подпрыгивая там внутри.
 

Зарождение паркура

Давид Белль родился 29-ого апреля 1973 года в округе Seine-Maritime в городке под названием Фекам (Fecamp), что в Нормандии. Он был родом из небогатой семьи, которая жила сначала в пригороде Парижа, Фекаме, а позже перебралась в городок Ле-Сабль-дОлон (Sables dOlonne), где Давид провел первые четырнадцать лет своей жизни. Воспитываемый дедом Гильбертом Киттеном (бывшим старшим сержантом, некогда служившим в пожарных войсках Парижа, Давид был впечатлен рассказами о героизме, и с раннего возраста в нем проснулся интерес ко всему, что подразумевало под собой движение и активность.

Бобслей: история возникновения

Родиной бобслея является Швейцария. Здесь в 1888 английский турист Уилсон Смит соединил между собой двое саней с доской и использовал их для путешествия из Санкт-Морица в расположенную несколько ниже Челерину. Там же, в Санкт-Морице, в конце 19 в. был организован и первый в мире бобслейный спортивный клуб, где были разработаны основные правила соревнований в этом виде спорта, причем экипаж саней тогда состоял из пяти человек — трех мужчин и двух женщин. В дальнейшем, количество членов экипажа бобслейных саней было различным — два, четыре, пять, а иногда и восемь человек. С начала 20 в.

Пилатес

Система упражнений пилатес была создана в начале 20 века Джозефом Пилатесом. Незаслуженно забытая в середине прошлого века, к его концу она начинает снова завоевывать первые позиции в фитнесе. В наше время пилатес имеет многочисленную армию своих поклонников, которые выбрали этот комплекс благодаря его безопасности, значительному укреплению мышц всего тела, развитию подвижности и гибкости. Пилатес представляет собой универсальную систему для посттравматического восстановления, быстрого похудения и укрепления мышц, без значительного наращивания мышечной массы.

Мини-гольф

По своей сути мини-гольф аналогичен "большому" гольфу: целью игры является на каждом поле поразить лунку за наименьшее число ударов. Однако если гольфист использует целый набор клюшек для выполнения различных по высоте и дальности ударов с различных поверхностей, то мини-гольфист пользуется всего одной клюшкой - паттером, поскольку его игра сводится к "катящим" ударам на искусственом покрытии площадки.

Пауэрлифтинг

Пауэрлифтинг молодой вид спорта, который возник на стыке тяжёлой атлетики и культуризма. Важным фактором для распространения таких видов спорта (тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг, культуризм) послужила их демократичность и простота. На начальном этапе для тренировок нет необходимости в дорогом тренировочном оборудовании и персональном тренере. Достаточно желания и изучение соответствующей литературы.
 
В пауэрлифтинге есть три основных упражнения, по которым проводятся соревнования.
 

Теннис: правила игры

Игра в теннис ведется между двумя игроками или двумя парами игроков. Цель игры состоит в том, чтобы перебросить мяч на половину противника так, чтобы он не мог его вернуть.
 
Подача
 

Упражнения с гантелями

Комплекс упражнений с гантелями показан людям разного возраста и физической подготовки. Регулярные упражнения с гантелями позволяют воздействовать на различные группы мышц, развивая их и повышая работоспособность. Упражнения с гантелями оказывают положительное влияние на весь организм, повышая его выносливость и укрепляя здоровье.
 

Из истории боулинга

По существу, боулинг - несложный вид спорта. Надо просто катать шары по дорожке и сшибать кегли. Простота - одна из причин, по которой боулинг популярен среди миллионов людей вот уже на протяжении нескольких тысяч лет!
 
Шары и кегли для боулинга были найдены в гробнице египетского фараона, который умер в 5200 г. до н. э. Древние полинезийцы играли в боулинг на дорожках такой же длины, как и сегодня - 18,228 метра.
 

Дарума тайсо

Дарума тайсо - это комплекс древних восточных упражнений, в которых соединились элементы йоги, оздоровительной китайской гимнастики Do-in и восточных боевых искусств. Легенда гласит, что Учитель Бодхидхарма в VI веке нашей эры прибыл в монастырь Шао-Линь. Путешествуя из Индии в Китай, Бодхидхарма (в Японии - Дарума) обрел много знаний о боевых искусствах и секретах дыхательных техник. Объединив все это в специальный комплекс упражнений, он стал передавать свои знания монахам монастыря Шао-Линь.

Современные боевые искусства

Попытаемся классифицировать боевые искусства, которые перешагнули через национальные границы и популярны не в одной, а в нескольких странах.
 

Страницы