Туризм и путешествия

Шарм-эль-Шейх: самый известный курорт Египта

Расположенная на южной оконечности Синайского полуострова зона Шарм эль Шейха (в переводе "царский (шейхский) залив") справедливо пользуется репутацией одного из лучших в бассейне Красного моря дайвингового центра.
 

Семь самых интересных мест Каира

Некрополь в Гизе
 

Автостоп, как хобби

Есть люди, которым нравится путешествовать автостопом. Это понятие впервые появилось ещё в конце 70-х годов. Уже тогда любители приключений догадались, что можно путешествовать по всему миру за символическую плату или, договорившись с водителем транспортного средства, просто так.
 
Что это такое и с чем его едят
 

Вена (Австрия) - не очень дешевое удовольствие

Я не могу писать и судить об этом городе беспристрастно -- я влюбилась в него с первого взгляда, внезапно, безудержно, безоговорочно... Элегантная красавица Вена поразила тогда и удивляет до сих пор необъяснимым чувством давнего знакомства с ней, странного родства, будто я жила здесь раньше, возможно, в прошлой жизни, и только это может объяснить, почему я всегда приезжаю сюда, как домой. И Вена будто ждет моего возвращения, чтобы вновь удивить чем-то особенным, покорить еще раз давно покоренное сердце, порадовать новыми открытиями, развлечь, отвлечь, закружить....
 

Автостоп - история, принципы

Автостоп - это бесплатное передвижение туристов на попутном транспорте с согласия водителя (кондуктора, машиниста). Изначально автостоп был возможен только на попутных автомашинах, однако позже развился автостоп на других видах транспорта. Автостопом не считается безбилетный проезд в маршрутном транспорте, если на это не получено согласие водителя (кондуктора, машиниста).
 

Места для дайвинга в Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх является одним из самых известных курортов в мире для любителей подводного плавания. Поэтому практически каждая гостиница имеет свой клуб для любителей подводного плавания и для тех, кто хочет открыть для себя этот удивительный мир.
 
Для этого вам будет предоставлен полный пакет услуг: от аренды необходимого оборудования и простых погружений с опытными инструкторами до участия в многочисленных экскурсионных программах на красивейшие коралловые рифы, затонувшие суда и подводные гроты.
 

Эзотерический туризм

Эзотерический туризм - это новое и, по своему, уникальное направление туризма. Эзотуризм можно по праву назвать новой страницей в истории духовной эволюции человечества. Эзотерический туризм - можно в буквальном смысле описать как "поход за собой", поход с целью познать себя, открыть что-то новое в своей жизни, взглянуть на, казалось бы нерешаемые проблемы в своей жизни по-другому.

Немного об авиаперевозках

"Турпакет", приобретаемый в турфирме наряду с прочим набором туристических услуг, включает в себя и транспортные. То есть выбранная Вами турфирма полностью обеспечивает приобретение авиабилетов, встречу группы туристов в аэропорту назначения и доставку к месту размещения в стране пребывания.
 

Круизы на теплоходах

Туры на теплоходах по рекам Нил, Дунай, Волга являются популярными круизами у многих туристических агентств. Организаторы круизных туров несут большую ответственность за их проведение. Подготовка к водному путешествию требует тщательной подготовки: это выбор теплохода, подбор персонала и команды, выбор маршрута путешествия и многое другое. Выбирая водный круиз, всегда возникает вопрос, какой именно выбрать, морской или речной. В этом случае необходимо оценить и рассмотреть их положительные и отрицательные стороны.
 

Звёздные категории

"1 звезда" - один общий санузел и ванная комната в расчете на каждые 10 номеров, все номера с раковиной с горячей и холодной водой, центральное отопление, завтрак, круглосуточный доступ.
 
"2 звезды" - общий санузел и ванная комната на каждом этаже. По меньшей мере 40% номеров должны иметь отдельный санузел и ванную комнату. Предоставление легких закусок для приобретения клиентами.
 

Программный туризм

Мировые стандарты в сфере приемного туризма уже давно отошли от уровня средних, унифицированных, всем годящихся услуг. Поэтому на сегодняшний день особенно актуальными являются программный туризм и программный туроперейтинг.
 

Как выбрать гостиницу

Практически во всех рекламных объявлениях, которые дают турфирмы, указан уровень сервисного обслуживания, который предлагается туристам: классность гостиницы, условия организации питания. Но многие ли из потенциальных туристов знают, что, к примеру, скрывают за собой звездочки на вывеске отеля? Условия проживания в гостиницах разной классности существенно различаются.
 

Свадебный туризм

Что может быть одним из главных компонентов на свадьбе? Это конечно же её проведение. Если до недавнего времени свадьба могла быть только в переделах нашей страны, то сегодня вы можете поехать куда угодно, осталось только выбрать место. И самое главное преимущество такой свадьбы, там уж точно не потревожат нежеланные гости, а о проведении церемонии позаботятся агентства.
 
На самом деле наша планета велика, и вы можете всегда сделать выбор в пользу солнечного Кипра, праздничной Венеции, романтичной Италии и Франции, загадочного Тибета и Таиланда, и даже Кубы и Африки.
 

Семь полезных советов для туриста

1. При получении визы на собеседовании в "проблемных" посольствах (к примеру, США) просто и четко отвечайте на поставленные вопросы. Не надо рассуждать, сообщать массу лишних подробностей и давать уклончивые ответы "наверно" и "точно еще не знаю" – после таких слов вам наверняка откажут в визе.
 
2. Если вы совершаете длительный перелет, задержитесь в пункте пересадки на 2-3 дня. Побродите по улицам незнакомого города, выберите интересное мероприятие и посетите его. Пляж от вас никуда не убежит.
 

Секс-туризм для любителей риска

У вас впереди долгожданный отпуск. Как провести его так, чтобы осталась масса приятных впечатлений? Конечно взять путевку на курорт. При этом женщины и мужчины ставят перед собой разные цели. Женщины хотят романтики: прогулок по пляжу, глядя на море и звезды, серенад и томных вздохов под балконом. Мужчины же ищут плотских утех. Секс - вот для них главная цель отдыха на курорте. Они готовы <пожертвовать> собой: море, звезды, вздохи - все будет, но при этом постараются приложить минимум времени и усилий, а главное, чтобы все закончилось плотскими утехами.

Навязчивый сервис

Что больше всего раздражает туристов, останавливающихся в зарубежных отелях? Новостной интернет-портал Times online задался таким вопросом и провел исследование мнений своих читателей. Выяснилось, что людей, которые много путешествуют, и для которых гостиницы на время становятся "родным домом", даже общепринятые мелочи начинают сильно досаждать: от шоколадки на подушке перед сном до сотрудников ресепшена, не запоминающих вашего имени, несмотря на то, что вы останавливались здесь уже 20 раз.

VIP самолеты для бизнес авиатуров

В последнее время бизнес авиатуры очень популярны в деловом мире, и спрос на vip перелеты будет только расти. На арендованном самолете Вы гарантированно попадете на важную встречу вовремя, и при этом сам перелет будет комфортным и освежающим.
 

Выбор отеля для медового месяца

Перефразируя известный афоризм, скажем: "как вы медовый месяц проведете, такой и будет ваша семейная жизнь". А потому первая поездка супругов непременно должна быть незабываемой. И для этого не обязательно выкладывать многие тысячи евро за "супер-люксы" в фешенебельных отелях. Предлагаем вам мини-гид по самым роскошным отелям для романтического отдыха (класс "Люкс"), а также недорогие, но не менее соблазнительные альтернативные варианты (класс "Эконом").
 

Амстердам - город контрастов

Он совмещает в себе общественные пороки и высокую культуру. Для этого города норма, что по улицам наравне с привычными парочками гуляют люди нетрадиционной сексуальной ориентации .Здесь находится знаменитая улица Красных Фонарей, кафе (Coffee Shop), где предлагаются разные одурманивающие яства. Этот прекрасный город имеет необычную историю и много памятников архитектуры. Кроме того Амстердам является крупным портовым городом, что позволяет приносить в местный бюджет немалую прибыль. В Амстердаме есть то, чего Вы не увидите ни в одной другой столице мира.
 

15 дней на Тенерифе

Давно хотел поделиться своими впечатлениями об этом чудесном уголке и своих приключениях. Надеюсь, кому-то это будет интересно, а кому-то полезно.
 
Страну выбрали в турагенстве, совершенно случайно посоветовала директор агентства тем более, цена была очень соблазнительной. Всего 780 евро на человека 15 дней полный пансион +60 евро виза. Нам было все равно, куда лететь лишь бы своей компанией. Обязательное условие было 15 дней, только тогда считаю, отдых получается полноценным и все включено, ну и конечно море, солнце и тепло.
 

Страницы