Туризм и путешествия

10 мест обманувших ожидания туристов

Наибольшее количество разочарований туристам мира приносит Эйфелева башня. Основной причиной столь негативных впечатлений является ее невероятная переполненность посетителями. Эти данные приведены в новом исследовании Virgin Travel Insurance. Второе и третье место в "черном списке разочарований" занимают Лувр ("Мона Лиза") и площадь Таймс-Сквер (Нью-Йорк), а замыкает десятку Пизанская башня. Компания, проводившая исследование, во избежание разочарований советует выбирать менее популярные туистические направления. Когда сильно много ждешь, всегда получаешь намного меньше.
 

Французская Канада

Как уже водится, опять турагенство не набрало группу в английскую Канаду, - Ниагарский водопад опять не удалось увидеть. Но чтобы не пропали три дня выходных, съездили на праздники во французскую Канаду. Опять же ничуть не жалеем - прекрасная поездка. Поехать из США в Канаду не составляет труда, безвизовый режим, наших видов на жительство вполне достаточно для пересечения границы. Но граница существует, с пограничниками, паспортами, таможней, дьюти-фри и т. п.
 

Экскурсии по России

Россия располагает огромным потенциалом, как для развития внутреннего туризма, так и для приема иностранных путешественников. У нее есть все необходимое - огромная территория, богатое историческое и культурное наследие, а в отдельных регионах - нетронутая, дикая природа.  Из всего многообразия туристических маршрутов, ниже представлено несколько. Они помогут вам не растеряться, и не пропустить ничего интересного.

Что такое "горящие туры"?

Давайте уточним, что считать "горящими турами" и откуда они берутся. Возможны два варианта:
 
1. Не проданные туры на ближайшие даты вылета. Чтобы "не прогореть", на эти туры снижается цена по мере приближения даты вылета. Однако, следует заметить, что таких туров становиться все меньше с каждым годом, поскольку спрос на туристические услуги в нашей стране увеличивается намного быстрее, чем количество выкупаемых блоков-мест, и практически все туры продаются заранее.
 

Курорты Острова свободы

Хотя Куба упорно строит социализм, курорты здесь ничем не напоминают унылые черноморские здравницы 70-х. Наоборот: отели, построенные для иностранцев, поражают истинно капиталистической роскошью. Сюда ежегодно съезжаются сотни тысяч туристов, в том числе и американцы, которым вообще-то запрещен въезд на Остров свободы. На какие только ухищрения не пойдешь ради такого белого песка и такого лазурного моря!
 
Варадеро
 
Для кого: для ценителей местного колорита, любителей танцев и общения; для молодежи и веселых дружеских компаний.

Какие в Египте продают сувениры

Торгуют в Египте все и стар и млад, торгуют везде: на улице, в магазине, в отеле, и даже у бедуинов. Но по сути, все торгуют одним и тем же. Разница лишь в качестве и цене. ОЧЕНЬ МНОГО ПОДДЕЛОК! Я даже видел асбестового скаробея выпиленого из мыла, и на вид было не отличить!
 
На подделку могут сделать скидку до 80% от первоначально названной суммы, с качественной вещи цену почти не скидывают. Самые качественные вещи вы сможете купить только на экскурсии либо в Каир, либо в Луксор.
 

Шарм-эль-Шейх: самый известный курорт Египта

Расположенная на южной оконечности Синайского полуострова зона Шарм эль Шейха (в переводе "царский (шейхский) залив") справедливо пользуется репутацией одного из лучших в бассейне Красного моря дайвингового центра.
 

Семь самых интересных мест Каира

Некрополь в Гизе
 

Автостоп, как хобби

Есть люди, которым нравится путешествовать автостопом. Это понятие впервые появилось ещё в конце 70-х годов. Уже тогда любители приключений догадались, что можно путешествовать по всему миру за символическую плату или, договорившись с водителем транспортного средства, просто так.
 
Что это такое и с чем его едят
 

Вена (Австрия) - не очень дешевое удовольствие

Я не могу писать и судить об этом городе беспристрастно -- я влюбилась в него с первого взгляда, внезапно, безудержно, безоговорочно... Элегантная красавица Вена поразила тогда и удивляет до сих пор необъяснимым чувством давнего знакомства с ней, странного родства, будто я жила здесь раньше, возможно, в прошлой жизни, и только это может объяснить, почему я всегда приезжаю сюда, как домой. И Вена будто ждет моего возвращения, чтобы вновь удивить чем-то особенным, покорить еще раз давно покоренное сердце, порадовать новыми открытиями, развлечь, отвлечь, закружить....
 

Автостоп - история, принципы

Автостоп - это бесплатное передвижение туристов на попутном транспорте с согласия водителя (кондуктора, машиниста). Изначально автостоп был возможен только на попутных автомашинах, однако позже развился автостоп на других видах транспорта. Автостопом не считается безбилетный проезд в маршрутном транспорте, если на это не получено согласие водителя (кондуктора, машиниста).
 

Места для дайвинга в Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх является одним из самых известных курортов в мире для любителей подводного плавания. Поэтому практически каждая гостиница имеет свой клуб для любителей подводного плавания и для тех, кто хочет открыть для себя этот удивительный мир.
 
Для этого вам будет предоставлен полный пакет услуг: от аренды необходимого оборудования и простых погружений с опытными инструкторами до участия в многочисленных экскурсионных программах на красивейшие коралловые рифы, затонувшие суда и подводные гроты.
 

Эзотерический туризм

Эзотерический туризм - это новое и, по своему, уникальное направление туризма. Эзотуризм можно по праву назвать новой страницей в истории духовной эволюции человечества. Эзотерический туризм - можно в буквальном смысле описать как "поход за собой", поход с целью познать себя, открыть что-то новое в своей жизни, взглянуть на, казалось бы нерешаемые проблемы в своей жизни по-другому.

Немного об авиаперевозках

"Турпакет", приобретаемый в турфирме наряду с прочим набором туристических услуг, включает в себя и транспортные. То есть выбранная Вами турфирма полностью обеспечивает приобретение авиабилетов, встречу группы туристов в аэропорту назначения и доставку к месту размещения в стране пребывания.
 

Круизы на теплоходах

Туры на теплоходах по рекам Нил, Дунай, Волга являются популярными круизами у многих туристических агентств. Организаторы круизных туров несут большую ответственность за их проведение. Подготовка к водному путешествию требует тщательной подготовки: это выбор теплохода, подбор персонала и команды, выбор маршрута путешествия и многое другое. Выбирая водный круиз, всегда возникает вопрос, какой именно выбрать, морской или речной. В этом случае необходимо оценить и рассмотреть их положительные и отрицательные стороны.
 

Звёздные категории

"1 звезда" - один общий санузел и ванная комната в расчете на каждые 10 номеров, все номера с раковиной с горячей и холодной водой, центральное отопление, завтрак, круглосуточный доступ.
 
"2 звезды" - общий санузел и ванная комната на каждом этаже. По меньшей мере 40% номеров должны иметь отдельный санузел и ванную комнату. Предоставление легких закусок для приобретения клиентами.
 

Программный туризм

Мировые стандарты в сфере приемного туризма уже давно отошли от уровня средних, унифицированных, всем годящихся услуг. Поэтому на сегодняшний день особенно актуальными являются программный туризм и программный туроперейтинг.
 

Как выбрать гостиницу

Практически во всех рекламных объявлениях, которые дают турфирмы, указан уровень сервисного обслуживания, который предлагается туристам: классность гостиницы, условия организации питания. Но многие ли из потенциальных туристов знают, что, к примеру, скрывают за собой звездочки на вывеске отеля? Условия проживания в гостиницах разной классности существенно различаются.
 

Свадебный туризм

Что может быть одним из главных компонентов на свадьбе? Это конечно же её проведение. Если до недавнего времени свадьба могла быть только в переделах нашей страны, то сегодня вы можете поехать куда угодно, осталось только выбрать место. И самое главное преимущество такой свадьбы, там уж точно не потревожат нежеланные гости, а о проведении церемонии позаботятся агентства.
 
На самом деле наша планета велика, и вы можете всегда сделать выбор в пользу солнечного Кипра, праздничной Венеции, романтичной Италии и Франции, загадочного Тибета и Таиланда, и даже Кубы и Африки.
 

Семь полезных советов для туриста

1. При получении визы на собеседовании в "проблемных" посольствах (к примеру, США) просто и четко отвечайте на поставленные вопросы. Не надо рассуждать, сообщать массу лишних подробностей и давать уклончивые ответы "наверно" и "точно еще не знаю" – после таких слов вам наверняка откажут в визе.
 
2. Если вы совершаете длительный перелет, задержитесь в пункте пересадки на 2-3 дня. Побродите по улицам незнакомого города, выберите интересное мероприятие и посетите его. Пляж от вас никуда не убежит.
 

Страницы