Шопинг

Почему шопинг поднимает Вам настроение?

"Когда вы покупаете подарок или что-то для себя, это лечит, - говорит Самизай, которая три года назад открыла в Сиэтле бутик Retail Therapy. - Концепция магазина в том, чтобы найти вещи, поднимающие людям настроение".
 

Как вести себя на распродаже

Чтобы не растеряться в обстановке нарядно оформленного торгового зала, когда глаза разбегаются от шикарных витрин и прилавков, легко забыть о том, зачем пришел. Составьте дома четкий список необходимого. И как бы привлекательно ни смотрелись на манекене модная ажурная кофточка, смотрите не на нее, а в свою домашнюю бумажку. Кстати, манекены с идеальной фигурой специально одевают в самые дорогие вещи, для привлекательности. И если вы дадите слабинку, да еще поленитесь примерить вещь (жарко, тяжело и долго снимать шубу да еще ждать своей очереди в примерочную), плакали ваши денежки.

Sale! Что покупать на распродажах?

"Распродажи", "скидки", "sale", - кому из нас не встречались эти надписи в свете уходящего лета? Более того, можно сказать, что они как раз и являются неизменным признаком этого самого уходящего лета. А также каждой уходящей зимы, весны и осени. А кто из нас ни разу не поддавался искушению присоединиться к толпе, что-то оживленно примеряющей, обсуждающей и собирающейся повсюду - на входе, у витрин, примерочных, касс?
 

Шопинг на Острове Свободы (Куба)

Несмотря на то, что Куба пропитана коммунистическим мировоззрением, которое у советского человека ассоциируется с дефицитом, здесь есть множество товаров народного промысла, которые станут приятным приобретением для каждого туриста. Покупателей на Кубе любят. Магазины открыты для них с 9 до 18.00, а некоторые работают и до 20.00. Днём двери закрываются на сиесту, которая, как правило, длится 2, чаще 3 часа, после чего снова можно продолжить любимое занятие - шопинг.
 

Шопинг в Риме

С древних времен Рим был одним из основных центров международной торговли. В период расцвета Римской Империи сюда из самых отдаленных ее уголков прибывали лучшие мастера и ремесленники, привозились предметы культуры и разного рода товары, включая золото, меха, вино и рабов, чтобы удовлетворять потребности богатых слоев населения. Сегодня торговля в Риме отражает во многом старые традиции.

Такс-фри шопинг

Российские туристы часто изобретают необычные способы экономии денег за границей и не пользуются законной возможностью вернуть себе 7- 19 % от стоимости покупки. Во многих странах практикуется система, при которой иностранным гражданам при выезде из страны возвращается сумма налога с покупки, сделанной во время пребывания - Tax-free.
 

Как покупать золотые украшения

Золотые украшения никогда не выйдут из моды, и на то есть весомая причина: золото не только прекрасно само по себе, оно волшебным образом преображает и вас, наделяя частицей своего неотразимого очарования. Чистое золото не вступает в реакцию с другими веществами, не ржавеет и не тускнеет, в отличие от других металлов, которые окисляются от соприкосновения с кожей. Некоторые люди страдают от аллергии на металлы, которые сочетаются с золотом, но собственно золото редко вызывает аллергию.
 

Мобильный шопинг

Первым шагом на пути к современному "мобильному шопингу" стало появление приложений, которые позволяют создать список покупок и управлять им. Для тех, чей ум особо занят работой, предоставлялась возможность выбрать наименования из готового списка. Надо сказать, что эти списки имели довольно примитивный вид: молоко, хлеб, яйца, картофель... и т.д. Кроме того, встроенный счетчик, позволял указать количество нужного продукта. Но все это было только началом. И смысл использования такого приложения сводился к замене ручки и блокнота.

10 лучших мест для поклонников шоппинга

Вряд ли на отдыхе кто-то откажется от того, чтобы пробежаться по магазинам. Даже самые большие ненавистники походов за покупками вынуждены хоть раз за время отпуска пройтись по сувенирным лавкам, чтобы приобрести подарки для друзей и родственников. Что уж говорить о тех, кто просто жить не может без шоппинга. Журнал "Forbes Traveler" специально для таких шопоголиков отобрал лучшие места по всему миру.
 
В список вошли:
 
1. Центр Копенгагена, Дания.
2. Район Palermo Soho в Буэнос-Айресе, Аргентина
3. Площадь Сиам в Бангкоке, Таиланд

Macbeth: креативность, страсть, смелость

Macbeth не забивает вам голову о современных направлениях или поветриях, а дает исключительный, высококачественный продукт, который подтверждает вечные аспекты музыки: креативность, страсть, смелость.
 

Uggs: что это такое?

Собственно, написать статью об Uggs я должна была еще прошлой осенью. О феномене этих сапожек писать тогда было модно. Их считали некой "скандальезностью", модной штучкой на один день, протестом против "шпилек" и ботфортом. Да и как иначе можно воспринимать уютные овчинные носки на плоской подошве, не то чуни, не то "прощай молодость", сшитые в два шва, выкрашенные в легкомысленные цвета, розовый и голубой (ну и беж изредка).

Underground: культовая британская обувь

В существующем мире брендов, выживающих за счет мощной рекламы и инвестиций, сложно встретить компанию столь сильно держащуюся за корни. Их вдохновение – это любовь к истинно британской музыкальной культуре и эта любовь гарантия того, что каждая созданная вещь под маркой Underground имеет свой фирменный стиль.
 

Накупиться и забыться... Или как лечить шопоманию?

Долгое время шопомания считалась болезнью скучающих состоятельных женщин, которые чувствуют пустоту и неинтересность своего существования, особенно в сравнении с деятельной жизнью работающих мужей и профессионально состоявшихся подруг.
 

Шопинг со звездой

Влияет ли ареал обитания "звезд" шоу-бизнеса, привычки богемы, предпочтения сильных мира сего на поведение простых потребителей? Безусловно, да! Насколько и как, в применении к Special Events, мы попытались разобраться.
 
Ученые Чикагского Университета выявили интересный феномен - связь между отношением к той или иной "звезде" и поведением потребителей отсутствует. Точнее, связь есть, но она практически исключает влияние симпатий или антипатий на уровень потребления. То есть на людей, прежде всего, влияет сам факт "звездного" потребления.
 

Стоит ли прислушиваться к советам продавцов?

Я с изумлением смотрела на свой гардероб, разложенный на кровати: оказалось, что половину вещей - довольно дорогих! - я ни разу не надевала - и неудивительно...
 
Кто, когда и каким образом убедил меня в том, что этот вычурный псевдокожаный жакет "под змею" чудовищного зеленоватого оттенка мне подходит? Кому я выложила нешуточную сумму за этот дизайнерский "выкидыш"? Какой колдовской туман застилал мои глаза, когда я, примеряя его, гляделась в зеркало?.
 

Пережить распродажу

Раз в год, а именно в марте, коты сходят с ума. Им, хвостатым, повезло, женщины впадают в безумие четыре раза в год. Примерно с такой периодичностью магазины устраивают распродажи.
 
Красивые, чистые, с евроремонтом и аккуратными полочками, стоечками, стеллажиками, торговые комплексы, центры и просто магазины превращаются в эпицентр цунами. Вежливые консультанты звереют и мечутся как угорелые, кассиры тихо стонут, не имея возможности оторваться от кассы, а покупательницы все наступают. И несть им числа. Распродажа!
 

Возможен ли совместный шопинг?

Дать объявлениеЕсли подруга твердит о своём парне: "Мы всё делаем вместе", то, поверьте, это идеальнейшая пара. Остаётся лишь поинтересоваться столь уникальными секретами взаимопонимания. Взять, к примеру, походы по магазинам. "Захватывающе интересно", - скажет женщина. "Страшно утомительно", - подметит мужчина. Без компромиссов тут не обойтись!
 

Чтобы шопинг удался!

Мужчины всегда ругают женщин за то, что они большие транжиры. И действительно: не каждой даме можно доверить крупную сумму денег, надеясь на то, что она потратит их с пользой. Шоппинг их просто околдовывает. Стыдно признаться, но совсем недавно я не умела тратить деньги. Они всегда оттягивали мне карман. Сразу же после получки я бежала в магазин и закупала все, что мне нравится. Даже не задумываясь, нужно ли мне это. Основные набеги я делала в парфюмерные и кондитерские отделы.
 

Покупки с умом

Рекламу можно сравнить с палкой о двух концах. Очень важно отличать факты (проверенную и подтвержденную по существу информацию) от чьих-либо мнений, взглядов или рассуждений об ожидаемых, желаемых результатах. Для того чтобы научиться управлять своими деньгами, научитесь сначала разбираться в особенностях рекламы. Это поможет в принятии более грамотных и мудрых решений. Вот некоторые из распространенных рекламных приемов:
 
Информация
Передача простой информации, лишенной скрытого подтекста.
 
Статус

Одержимые шопингом

В России по-прежнему встречают по одежке. Не даром российская уличная толпа - одна из самых нарядных в мире. Если в Европе большинство граждан выглядят одинаково, предпочитая джинсы и ветровки, то у нас женщины готовы потратить всю свою зарплату на очередное пополнение гардероба.
 
В последнее время многие представительницы прекрасного пола стали жертвами шопинг-мании - страсть к покупкам становится просто маниакальной. Излечима ли эта болезнь?
 

Страницы