Ночная жизнь Мюнхена

Категория: 

Мюнхен - крупный центр исполнительного искусства, привлекающий также яркой ночной жизнью. Город является домом не менее чем четырех ведущих оркестров плюс оперных и балетных групп мирового класса. Множество театров рассеяны по всему городу, предлагая всевозможные жанры от классики до современной немецкой драмы.
 
Ночная жизнь Мюнхена меняется с погодой. Когда погода хорошая и ночь благоуханная пивные сады наполняются радушием. В течение зимних месяцев, пивные сады уступают свою роль пивным залам в роде прославленного Хофбройхауса. Пивные сады и залы обычно пустеют около полуночи, когда клубная сцена только набирает обороты. Клубная сцена Мюнхена весьма разнообразна. Поэтому совсем не сложно найти клуб на любой вкус, от стиля кантри до мега техно дансингов. Многие клубы работают до самого рассвета. Районы Haidhausen и Schwabing со своими ультрасовременными клубами и бурной ночной жизнью постоянно соперничают друг с другом за лучшее место ночной жизни города.
 
Чтобы узнать о протекающих событиях в увеселительных и других стоящих посещения заведениях Мюнхена, стоит зайти в туристический офис, расположенный сразу же за железнодорожным вокзалом (Hauptbahnhof), и купить ежемесячный гид (Monatsprogramm) с подробной программой мероприятий на текущий месяц. Приблизительная стоимость -1.50 ?. К сожалению, гид издается только на немецком языке, но все равно может оказаться простым в изучении и очень полезным пособием.