Эротические сны

Категория: 

Признайтесь, что хоть раз в жизни вам снился эротический сон. Оказывается, такие сны очень даже полезны. Правда, механизм их возникновения до конца не ясен.
 
Известно, что за ночь у спящего человека несколько раз возникают признаки полового возбуждения - у женщин набухает клитор, увлажняется влагалище, у мужчин наступает эрекция.
 
Сны о физической близости снятся чаще всего тем, кто лишен этого в реальности. Если верить научным исследованиям, ночные оргазмы чаще бывают у 20-летних мужчин и у женщин, которым за сорок. Эти два возраста принято считать периодами наибольшей сексуальной неудовлетворенности.
 
Но в любом возрасте эротические сны не считаются отклонением. Такие сновидения бывают нескольких видов.
 
"Явные" сны
 
"Явные" сны напрямую связаны с осуществлением потаенных желаний человека. Если вы хотите заняться с кем-то любовью, но по какой-то причине не можете или боитесь, сон демонстрирует ваши страхи.
 
Если человек уже давно не живет половой жизнью эротические сны начинают ему сниться все чаще, и это говорит о сильном сексуальном напряжении. Человеку может также сниться то, чего он психологически не приемлет, но желает глубоко в подсознании (попробовать оральный, групповой секс, например). Если снятся садомазохистские сны, то часто это связано с тем, что когда-то в детстве человек стал жертвой сексуального насилия.
 
Сны "Символы"
 
Если из-за комплексов, вызванных строгим воспитанием, секс для человека связан с чем-то грязным, недозволенным, то "явных" эротических снов, напоминающих сюжетом порнофильмы, у вас не будет. Мозг "зашифровывает" ваши сексуальные желания и превращает их в символы. Сексуальными символами могут быть фаллические предметы (бананы, огурцы), езда в автомобилях, поездах, водопады, полеты, падения, подъем и спуск по лестнице.
 
"Аномальные" сны
 
На самом деле такой сон вполне безобиден. Дело в том, что многим людям, и особенно женщинам, кажется, что им не хватает ласки, близких дружеских отношений, и женщинам могут сниться лесбийские сны, в том числе и с участием собственной матери! Мужчины иногда видят гомосексульные сны, что ни в коем случае не говорит ни о каких отклонениях, если только они не приобретают навязчивого характера.
 
А нередко дамы видят и вовсе ужасающие сюжеты - как будто они превратились в мужчин или у них выросли огромные мужские члены. Такие сны связаны с завистью к мужчинам и к тому, что они имеют, - власть, силу. Как правило, такие женщины и в реальной жизни стремятся походить на "сильный пол".
 
Не пытайтесь интерпретировать свои эротические сны и грезы дословно и совершенно буквально! Наши интимные фантазии - это проявление области бессознательного. Если женщине, вполне успешной в сексуальных отношениях с мужчинами, снится сцена ванильно-сладкого куннилингуса в объятиях роскошной "роковой кошечки", а гетеросексуальному до мозга костей мужчине видится во сне раскрепощенно-голубая оргия с собственным участием...
 
... не воспринимайте это буквально! Такие "странные" сны вовсе не свидетельствуют о вашем сексуальном "перевоплощении"! НЕ делайте ложных выводов и не спешите в соответствующие разделы "Знакомств" в поисках жаждущих однополого секса мужчин и женщин.
 
Последователи Фрейда утверждают, что подобные сны "розово-голубой" тематики не коим образом не связаны с проявлением гомосексуализма. "Однополые" грезы свидетельствуют о повышенной сексуальности человека и о том, что секс занимает центральное место в его жизни, являясь единственной основой построения отношений. "Решим все проблемы через постель!" - с таким нехитрым девизом идут такие люди по жизни, будучи совершенно уверенными в том, что все возникающие конфликты и спорные вопросы можно решить путем сексуальных соитий и интимных контактов.
 
Зачастую "лесбийские фантазии", утверждают психоаналитики, обусловлены также неким дефицитом ласки и внимания со стороны мужчин. Отсюда выводы: если вам, дорогие девушки, снятся лесбийские поглаживания-полизывания, ищите не женщину... а классного, потентноспособного и достойного мужика!
 
А недавно врачи сделали потрясающее открытие: оказывается, эротические сны помогают организму бороться с депрессией.