Семь полезных советов для туриста

Категория: 

1. При получении визы на собеседовании в "проблемных" посольствах (к примеру, США) просто и четко отвечайте на поставленные вопросы. Не надо рассуждать, сообщать массу лишних подробностей и давать уклончивые ответы "наверно" и "точно еще не знаю" – после таких слов вам наверняка откажут в визе.
 
2. Если вы совершаете длительный перелет, задержитесь в пункте пересадки на 2-3 дня. Побродите по улицам незнакомого города, выберите интересное мероприятие и посетите его. Пляж от вас никуда не убежит.
 
3. Используйте по максимуму страны, не требующие визу для транзитных пассажиров. Например, в Японии можно разгуливать без визы до 3 суток.
 
4. Используйте по максимуму бонусы авиакомпаний и гостиничных систем. Например, если вы 2 раза в год летаете на большие расстояния и живете в гостиницах одной "ассоциации гостиничных цепочек", то можете за счет бонусных баллов заработать на бесплатный третий отдых, например, в Европе.
 
5. Минимизируйте цены на авиабилеты, выбирая для отдыха время, не приходящееся на новогодние, рождественские и прочие праздники и "пиковые" даты. Отправляясь в ту или иную страну, избегайте также "пиковых дат", приходящихся на различные национальные праздники, проведение симпозиумов, конференций, различных крупных спортивных мероприятий.
 
6. При заказе гостиницы осведомляйтесь, включены ли в стоимость номера налоги. Это поможет избежать неприятных сюрпризов при расчете. Захватите кредитные карты, лучше и Visa, и MasterCard – пусть даже на них будет по 5 долларов - это увеличит ваши шансы получить номер в гостинице.
 
7. Заказывая тур в любой тур фирме, осведомляйтесь о специальных предложениях в отелях. Если это не рождественско-новогодние праздники, такие предложения должны обязательно быть. Например, в швейцарском отеле Монтре Палас стоимость номера в сутки - 500 долларов. Но если вы приезжаете на 6 дней и пользуетесь услугами СПА-центра, то проживание, питание и процедуры вам обойдутся в 1700 долларов, то есть уже в 284 доллара в день. Такие вещи профессионалы обязаны знать. Если вам говорят, что специальных предложений в отеле нет - скорее всего, вы попали на халтурщиков.