15 дней на Тенерифе

Категория: 

Давно хотел поделиться своими впечатлениями об этом чудесном уголке и своих приключениях. Надеюсь, кому-то это будет интересно, а кому-то полезно.
 
Страну выбрали в турагенстве, совершенно случайно посоветовала директор агентства тем более, цена была очень соблазнительной. Всего 780 евро на человека 15 дней полный пансион +60 евро виза. Нам было все равно, куда лететь лишь бы своей компанией. Обязательное условие было 15 дней, только тогда считаю, отдых получается полноценным и все включено, ну и конечно море, солнце и тепло.
 
Билеты мы получили в Домодедово и с удивлением узнали на испанской таможне, что мы живем совсем не в том отеле, в который нас отправляли. От аэропорта наш отель был самым дальним и не на юге, а на севере острова, хотя периметр всего острова составляет 110 км как московская окружная. Городок назывался "Каталония", а отель "Каталония пунто дель рэй". Делюсь одним секретом, если хотите чтобы вашу компанию селили вместе, ваучер должен быть оформлен на одну фамилию, допустим " Иванов И.И + 5человек" ни один даже самый ушлый турок не посмеет вас разместить в разных частях отеля.
 
Первое впечатление показалось на 4- и не только у нас. Но все оказалось проще у них, как и у нас недавно вернувшихся из Тайланда от этой страны остались очень яркие впечатления. Но Канары это прохладнее и Европа это совсем другое. И это очень здорово.
 
Немного о минусах:
наш гид в первый день развела нас на обзорную экскурсию по острову со скидкой всего 90 евро с человека. Так как нас было шестеро, то наш бюджет похудел на 540 евро сразу плюс развод к подруге в магазин на дегустацию вин по двойным ценам еще 200 евро, как будто до этого она тренировалась в Турции. Но и не это самое обидное, она просто ничего не знает об острове, и ничего толком не смогла показать к тому же совершенно не удобный автобусик. И еще в январе там ночью прохладно, и подъем был под звуки мусорной машины которая скрипела, гремела, тарахтела прямо у нас под окном ровно в 7 и каждое утро. вот пожалуй и все минусы.
 
Теперь о главном, о хорошем.
Обед, завтрак и ужин все включено. ОБЕДАТЬ У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЛЬКО ДВА РАЗА, поэтому обеды рекомендую не оплачивать. Ужин это святое, испанское игристое вино за наш столик носили подносами, очень приятный напиток. В отличие от немцев и англичан мы предпочитали алкоголь за ужином, а не в баре в очереди. Шлифовали обычно коктейлем на развлекаловке или дискотеке - это все в отеле и каждый вечер.
 
На второй день взяли два автомобили два фиата пунто очень живые и приятные машинки, но только для двоих на заднем сидении очень плохая обзорность и мои девушки сражались за переднее кресло. Еще одна особенность, прокатных контор возле отеля 5 или 6, но все машины с ручкой автомата нет в принципе, так, что за рулем был мужчина, т.е.я.
 
Путешествие на машине по острову, что может быть лучше, карта острова в нескольких вариантах дается вместе с машиной. По началу получаешь удовольствие от дороги от разметки и скорости этих маленьких фиатиков мы заставляли катится под 160, и никаких полицейских только ветром сдувает очень легкие. Тенерифе континент в миниатюре каждые 15 километров другая погода. Утром проснулся, в окне дождь, в машину и через 15км туннель, из туннеля выехал солнце асфальт сухой. Как то приехали в Лос Америкас в общем мы ездили туда каждый день загорать купаться развлекаться в ресторанах меню по-русски правда не во всех. Но пообедать на 10-15 евро реально с вином. Литровая кружка пива ДОРАДО стоит 1э, совсем не плохое.
 
На карте обозначены все достопримечательности, можно проезжать их по очереди можно по плану. В фирменных магазинах были распродажи, и скидки на фирменные вещи за 5-15 э девчонки набрали шмоток целый чемодан, какой для них кайф. Неизгладимое впечатление оставил вулкан, на вершину поднимались только раз 22э с чел, фотографии с вершины украшают стены спальни. На вулкан приходит одна дорога, но расходится на десять и на каждой дороге свои пейзажи совершенно разные и их обязательно нужно увидеть. А когда едешь выше облаков, такое слияние с природой. Много мест для пикника они рядом с дорогой, но как оборудованы, все для людей!
 
Вулкан с юга смотрится обычной горой с севера ледником. А подняться, и спустится по серпантину на приличной скорости это настоящий мужской кайф, причем по очень хорошим и безопасным дорогам - Если вы загораете и вдруг погода испортилась. Не расстраивайтесь через перевал 15 мин и снова солнце. За 10 дней мы проехали более 2000 км сменили 2 машины фиат и рено клио, клио по комфортабельнее, но совершенно без мотора небольшой подъем и если у вас 70 то какую передачу не втыкай, будет 70 пока не начнется спуск.
 
ЛОРО ПАРК чудо природы, можно брать с собой еду и выпивку для тех, кто не рулит. Там много столиков именно для сух пая из отеля. Нужно смотреть все, но лучше заранее наметить маршрут, не пропустите представления. На котиков и дельфинов можно опоздать, а на попугаев не получится павильон закрывают, нужно придти ко времени. Расписание представлений и карта также вместе с машиной в любом прокате.
 
САНТА КРУЗ столица пару раз побывать можно, посмотреть архитектуру зданий, оперу, магазины. За 1э негр припаркует машину на центральной площади.
 
Пуэрто КРУЗ бывшая столица рекомендую от казино и в низ к бассейну через парк орхидей очень красивые виды. Пройти по набережной можно вместе с лоро парком, но нам не хватило времени, мы приезжали еще раз на целый день, побродить.
 
Если брать машину на 5 дней скидка составляет 10э в день, ровно столько тратишь на бензин за 2 дня. Машины нам обходились по 25э сутки.
 
РЕКОМЕНДУЮ взять с собой на всех 1 ноутбук (будет куда скинуть фотографии), и в 1й день купить в сувенирной лавке открытку с мини СD и сразу просмотреть, на русском полная обзорная экскурсия по острову если нет ноутбука все равно купить и посмотреть в отеле на любом DVD. Очень многое станет понятным. Стоит открытка 5э.
 
ЛАС АМЕРИКАС столица развлечений, машину можно поставить на платной подземной парковке возле первой линии 2э час накладно, но лучше чуть выше 10 мин до моря, но на бесплатной. МИНИ ГОЛЬФ стоит посетить только из-за того, что там собраны все кактусы мира и много маленьких бассейнов и фонтанов. 9э стоит 9полей последняя лунка без дна, если попал мячик, пропал, конец игре, поэтому лучше перейти на другие поля тем более это никто не контролирует Европа.
 
15 дней не хватило! Из порта ЛОС АМЕРИКОС идет паром на другие острова каждый час 110э машина и три пассажира билет туда обратно. Просто необходимо прокатится на таком чуде техники. 90 миль в час и другой остров посмотреть.
 
Если у вас хватило терпения дочитать до конца, надеюсь, что вы тоже влюбитесь в это чудо Европы. Обязательно поеду еще. Впереди Фред Олсон, Парапланеризм, и Серфинг. Хочу там жить!!!!!